Fusilloni dolci-salati al cacao, noci, limone e cannella

Sono una che non ha mai osato assaggiare la pizza bianca con la Nutella: mentre adoro le due cose separatamente, il dolce e il salato che si muovono a braccetto mi hanno sempre lasciata perplessa. Eppure sono state tante le occasioni in cui mi sono imbattuta nella pasta abbinata al cacao e, pur sentendo una vocina che mi diceva “No, no, lascia stare, non fa per te: fatti una bella spaghettata olio e peperoncino piuttosto!”, rimanevano comunque fisse in me immagini appetitose da inserire nella to do list dei piatti da fare/assaggiare.

Quindi quale occasione migliore di provare questo connubio tra cacao e pasta se non il contest di Celiaca per amore “Un fusillo per capello”? Il pastificio di Gragnano ha debuttato con la pasta per celiaci non solo nei formati classici ma anche con alcuni  veramente sfiziosi. Insieme ai fusilloni giganti che ho utilizzato in questo piatto ho ricevuto ad esempio anche ‘a Caccavella, delle maxi conchiglie che presto riempirò e passerò al forno. Oggi invece vi propongo questo condimento al cacao con noci, limone e cannella, un primo piatto che non proporrete tutte le sere, che non sostituirà la pasta al ragù ma che nelle occasioni speciali, quelle in cui proprio come questa volta bisogna fare qualcosa di speciale (o matto che dir si voglia!), vi farà apparire molto trendy in cucina ;)

Fusilloni senza glutine al cacao

A me quello che è piaciuto di più in questo piatto è l’accostamento dei colori del cacao e del limone e la croccantezza delicata delle noci tritate che ben si sposa con la mia spezia preferita: la cannella. Sapete che vi dico? Nel mio prossimo buffet finger food questa ricettina non la farò proprio mancare!

Arrivo in extremis ma partecipo anche io al contest “Un fusillo per capello”: se vi va votatemi, in ogni caso… buon appetito!!!

Logo-Senza-Glutine-300x291

EmailFacebook0Google+0LinkedIn0Pinterest0Twitter0

INGREDIENTI:

  • Fusilloni Giganti "La Fabbrica Della Pasta" Gr 250
  • Burro Gr 35
  • Zucchero Gr 35
  • Cacao Gr 30
  • Scorza Di Un Limone Non Trattato
  • Un Pizzico Di Cannella