Sapori della Valtellina

Viaggio che fai, ingredienti che riporti!

Per me è da sempre così: quale miglior souvenir di un cibo tipico del luogo visitato? Ecco quindi che della Valtellina – che mi ha regalato assaggi di pizzoccheri, polenta taragna, calici di Sforzato, Inferno e Sassella, grandi abbuffate di mirtilli e formaggi – porto a casa…

Torta di grano saraceno ripiena di marmellata di mirtilli

Torta di grano saraceno ripiena di marmellata di mirtilli

Tanti, tantissimi lamponi raccolti da Indechiccen

Tanti, tantissimi lamponi raccolti da Indechiccen

La pieda (subito testata per cuocere sulla brace la carne)

La pieda (subito testata per cuocere sulla brace la carne)

Salumi e formaggi valtellinesi (ok, nella foto non c'è la bresaola)

Salumi e formaggi valtellinesi (ok, nella foto non c’è la bresaola)

Obiettivo: pizzoccheri e dolci!

Obiettivo: pizzoccheri e dolci!

In Valtellina si beve (ok, non ci sono i vini... ma vi assicuro che sono buonissimi, hic!)

In Valtellina si beve (ok, non ci sono i vini… ma vi assicuro che sono buonissimi, hic!)

C’erano poi diverse confezioni di mirtilli ma… ehm… Troppo tardi! ;)

E voi? Dalle vacanze cosa avete portato sulla tavola?

Inde

 

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