Più torrone per tutti!

Oggi niente chiacchiere. Passiamo direttamente al sodo con una delle ricette di torrone (siamo o non siamo già in atmosfera natalizia?) provate al “dolcissimo” corso monografico seguito martedì scorso alla scuola A tavola con lo chef. Le ricette sono dello chef […]Continua a leggere

Lo stollen: amore al primo assaggio!

Ammetto subito la mia ignoranza: fino a sabato scorso non conoscevo lo stollen, dolce che sta alla Germania come il panettone all’Italia. Ma si fa presto a recuperare e da oggi… Stollen (o per meglio dire Christstollen) come se piovesse: […]Continua a leggere

Fiorano for kids: 40 chef famosi riuniti alla Bio*sagra per scopi benefici

Saranno presenti i più grandi nomi delle cucine romane: Fiorano For Kids promette anche quest’anno assaggi di alto livello e una giornata spensierata per tutti. Domenica 27 settembre alla seconda edizione della Bio*Sagra presso la Fattoria Biologica di Fiorano si […]Continua a leggere

Le Levain: un angolo goloso (e francese) a Roma.

Ci sono indirizzi gourmet che ti segni in attesa del momento giusto per visitarli. L’altro giorno é stato il turno di Le Levain a Roma (zona Trastevere). Convalescenza di qualche giorno. Visita di controllo in ospedale che a sorpresa avviene […]Continua a leggere

Be(e) Happy Fest: le Api Piaggio dello street food e dell’urban style si riuniscono a Roma

Lo street food è una mia passione mai nascosta. Così, quando ho letto che a Officine Farneto – dove qualche anno fa ho partecipato a un corso di cucina – si sarebbe svolta la Be(e) Happy Fest  (che ha chiamato […]Continua a leggere

Hansel e Gretel: a teatro si parla di educazione alimentare

Perché in un food blog parlare di uno spettacolo teatrale come “Hansel e Gretel e la foresta incantata“? Perché farlo dopo tante pagine lasciate vuote in questo diario che anche quando tace parla di me? Beh, presto detto: mettetevi comodi […]Continua a leggere

Prime esperienze in un laboratorio di pasticceria ovvero abito a Lilliput

Dolci tipici napoletani negli occhi, odore di cornetti persistente sulla pelle, cappello da cuoco simil Ratatouille ancorato ai capelli: sono queste le prime immagini che mi vengono in mente del laboratorio di pasticceria, immagini di me e di quello che […]Continua a leggere

Tiro le somme e ritorno. Felice!

Dopo 5 mesi è il mio primo weekend “libero”, senza divisa, senza dolci fino al midollo, senza sbuffi e poi soddisfazioni. Ieri mi sono sentita improvvisamente libera entrando nella scuola non più da allieva-prossima-all’esame ma “semplicemente” e “solamente” da assistente […]Continua a leggere

Zucchero, farina e tanto amore: la ricetta perfetta per il brunch di Bianca

Vorrei dirvi tante cose ma penso che a parlare stavolta debbano essere le immagini del brunch organizzato per il primo compleanno di una stupenda cucciola. Se il mio cuore non traspare da qui non so proprio come mostrarvelo!     […]Continua a leggere

Cupcake allo specchio!

Quando ho scattato questa foto al corso di pasticceria ho pensato immediatamente che potesse essere l’immagine ideale da dedicare alla mia blogpal di novembre. Cercavo una ricetta che potesse rappresentare questo mese di “vicinanza” e di nuova conoscenza ma non […]Continua a leggere